当前位置: 首页>>经营管理>>公司经营管理>>正文

我校资产投资经营有限公司召开首届董事会、监事会第一次会议
2016-12-18 20:01 资产公司

1月20日上午,我校资产投资经营有限公司在行政楼第四会议室召开了首届董事会、监事会第一次会议。学校党委常委、副校长、公司董事长成和平出席并主持会议,公司董事干旭、李立明、李曲,公司监事杨华林、阳元明、吴硕棱出席会议,公司相关部门人员列席会议。

会议听取了公司董事、副总经理李曲关于公司2015年筹建工作情况,2016年经营发展规划的汇报;听取了驾培、慕课(MOOC)等项目方案的介绍;研究了公司机构、人员设置,金牛区瓦子村地产继续租赁等经营方案。

会议围绕公司章程学习、议事规则制定等相关议题,对学校产业发展、公司战略定位、资产投资经营管理等内容进行了充分讨论,对大学科技园等重大项目进行酝酿。与会人员集思广益,发散思维,为公司的发展积极建言献策。

首届董事会成员合影

首届监事会成员合影

学校党委常委、副校长、公司董事长成和平在会议总结时对公司工作提出了三个方面的要求:一是要规范经营、防范风险,公司各项经营管理活动必须严格遵守国家相关法律法规,严格防控各类经营风险,切实起到学校“防火墙”的作用;二是明确职责、理顺关系,首届董、监事要充分认识到肩负的重要使命,切实履行岗位职责,同时要理顺各种关系,调动各方面的积极性,形成公司发展合力;三是科学管理、开拓创新,要在充分调研的基础上,尽快制定公司发展战略,完善经营机制,用科学发展和创新的思路解决发展中遇到的矛盾和问题。

成和平最后提出殷切希望:希望各位董、监事在学校党政的坚强领导下,在新的产业管理构架下,开拓创新、锐意进取,努力开创我校校办产业发展的新局面。

成都工院资产投资经营有限公司是为深化学校产业体制改革,促进教学、科研、校办产业协调发展,根据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》等文件精神,由我校一人出资,经四川省教育厅批准于2016年1月注册成立的机构,其主要职能是代表学校对经营性资产进行经营、投资,促进学校科技成果产业化进程,确保公司国有资产安全、保值增值。

(撰稿:廖大鹏;审稿:李曲)