设为首页  |  加入收藏

资产公司

 首页 | 公司概况 | 党建政务 | 新闻中心 | 投资企业 | 经营管理 | 政策法规 | 招投标 | 人力资源 | 联系我们 | 学校主页 

     
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公司要闻>>正文
     
资产公司财务参加金四培训
2021-12-24 15:39 资产公司 

  1222日上午9:00,公司相关人员前往成都市青羊区参加由税友集团旗下的亿企赢举办的关于《金四系统---大数据集成监控2.0时代企业如何构建防火墙》的培训。


培训主要内容:首先,介绍税收征管的第三次变革金税四期上线背景知识。税收治理全面数字化智能化,运用法人税费信息“一户式”,自然人税费信息“一人式”智能归集方法,实现“税费”全数据、全业务、全流程、全国联网的趋势。其次,深入解析金四2.0底层穿透逻辑。“一户式”增值税发票全链条快反系统下开具异常发票监控;发票生命周期背后的穿透理论与应对。最后,分析异常申报监控的重要项目。对综合固定资产折旧率、收入与成本的配比、应收账款占收比、不良资产折旧摊销等指标分析、处理时机解析。

通过此次培训,公司财务部将在年终关账中对重要计算指标、“所得税”予以关注,将“信用+风险”的概念运用于日常财务管理中,注重经济业务发生真实性的完整链条证据。对于加强公司财务管理,规避税收风险具有现实的指导作用。


(撰稿人:骆蓉,审稿人:杨华林)




上一条:资产公司进行年末文创产品库存盘点
下一条:【共抗疫情】资产公司召开疫情防控工作现场部署会
关闭窗口
     
成都工院资产投资经营有限公司 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号

Copyright    2008-2016 资产管理公司 All Rights Reserved 联系电话、传真:028-87792891   邮政编码:611730