设为首页  |  加入收藏

资产公司

 首页 | 公司概况 | 党建政务 | 新闻中心 | 投资企业 | 经营管理 | 政策法规 | 招投标 | 人力资源 | 联系我们 | 学校主页 

     
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公司要闻>>正文
     
资产公司财务人员参加财税知识培训
2019-12-23 11:06 资产公司 

12月19日上午九点,公司财务部人员骆蓉在都江堰参加航天金税公司组织的《2019年终关账技巧及企业涉税风险自查补救技巧》。

培训会主要围绕五部份内容进行讲解:一、国家税务通过金税三期大数据监控,对数据高效分析,监控预警;通过数字代码实现增值税全链条化。二、企业税务风险点:大额频繁现金支付;不断开设、注销银行存款一般户;应收账款长期挂账,预收账款长期不销账;存货异常等经济业务梳理剖析,提出风险警示。三、讲解《企业所得税税前扣除凭证管理办法》,规范记账凭证。四、增值税新政讲解,对涉及的增值税率降低,农产品抵扣率调整,不动产一次扣除等政策结合具体行业进行的利弊说明。五、现场答疑。

公司财务人员通过此次培训会,加深了对国家税收政策改革实质性的理解,也深知国家正在加大对企业税收政策执行的监管力度。公司财务部人员只有深入学习财税知识,才能认真履行财务核算、财务管理和监督的职能,规避公司的税收风险,同时将国家的税收利好政策切实结合公司具体经济业务,做出有利于公司发展的筹划。

(撰稿:骆蓉;审稿:杨华林)  

已是首条
下一条:学校领导到资产公司开展2019年度中层领导干部考核和“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会督导
关闭窗口
     
成都工院资产投资经营有限公司 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号

Copyright    2008-2016 资产管理公司 All Rights Reserved 联系电话、传真:028-87792381   邮政编码:611730