设为首页  |  加入收藏

资产公司

 首页 | 公司概况 | 党建政务 | 新闻中心 | 投资企业 | 经营管理 | 政策法规 | 招投标 | 人力资源 | 联系我们 | 学校主页 

     
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公司要闻>>正文
     
资产公司组织员工参加审计厅领导来校工作指导会
2018-06-22 14:25 资产公司 

   

    2018年6月21日下午,四川省审计厅副厅长唐萍、内审监督指导处处长范志彤到学校座谈交流,开展审计工作专题指导。学校党委书记李劲松、校长严余松、纪委书记王力、副校长郑予捷、各部门负责人以及学校一些重要领域的部门工作人员参加会议,会议由校长严余松主持。资产公司组织了全体工作人员及各子公司负责人参加了本次会议。

    李劲松书记代表学校欢迎唐萍副厅长一行来校指导工作,感谢审计厅对我校审计工作的长期支持和指导,并对全面从严治党的新形势下,我校党委高度重视审计工作的情况,以及内部审计目前存在的问题进行了简要介绍。

    范志彤处长就高校内部审计工作进行专题辅导。一是提升审计工作的定位认识。李克强总理对审计工作的七个形象定位,即政策落实督查员、经济运行安全员、国家利益捍卫者、公共资金守护者、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑、深化改革催化剂,明确了审计工作的职责定位。二是推动内部审计工作转型升级。《审计署关于内部审计工作的规定》体现了新时代、新形势对内部审计工作的新要求,为内部审计依法依规履行职责提供了坚实的制度保障。三是加强对内部审计的组织领导。四是改进高校内审工作的几点建议:包括准确把握内部审计的职能定位、厘清内部审计的职责边界、大力推进审计监督的全覆盖等。

    唐萍副厅长就高校内部审计工作开展了座谈交流。唐厅长首先分析了当前的审计环境,党和国家对审计工作高度重视,审计工作在国家治理中发挥着基石和重要保障作用。然后,她用近年来高校的贪腐案例,强调干部应当具有底线意识,不能出现政治错误、经济错误以及生活作风的问题。她特别强调应牢固树立法律意识,严格遵守《中华人民共和国会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》等国家法律条例。并在工作中应当履行职责不打折扣,杜绝不作为、慢作为、乱作为,站位要高,情况要明,定位要准。同时抓住关键少数,营造风清气正的良好环境。最后她还希望我校加强审计队伍的建设,做到“人员足、素质高、结构优”。唐厅长话语风趣,深入浅出,以真实案例为佐证,在和大家的轻松交流中给大家上了一堂生动的反腐倡廉警示课,让大家对全面从严治党、规范管理、防范风险、完善治理有了更深刻的认识。

    严余松校长对唐厅长一行对我校审计工作的指导表示感谢。严校长表示,我校正处于改革创新发展的关键时期,本次专题指导会提升了我校对审计工作的认识,对改进和加强我校的审计工作具有十分重要的作用,我校将按照上级要求完善审计监督,为我校人才培养工作和事业发展筑牢底线。

(撰稿:涂鹏   审稿:李立明)

 

上一条:公司参加成和平副书记主持召开的中德合作项目工作组会议
下一条:我校建环系环境实验室对“大家的餐厅”饮用水进行采样分析
关闭窗口
     
成都工院资产投资经营有限公司 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号

Copyright    2008-2016 资产管理公司 All Rights Reserved 联系电话、传真:028-87792381   邮政编码:611730