传承抗美援朝精神——资产公司直属党支部开展《长津湖》观影主题党日活动
2021-10-28 15:12 资产公司

为深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱国热情,结合资产公司直属党支部党史学习教育安排,10月27日,资产公司直属党支部组织全体党员观看爱国主义影片《长津湖》,带领大家重温历史,感悟伟大的抗美援朝精神。支部全体党员和入党积极分子参加观看。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军战士在极寒严酷环境下凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌的感人故事。恢宏的战争场面、强烈的视听震撼,身临其境的枪林弹雨,真实再现了那段波澜壮阔的历史。革命先烈用鲜血和生命捍卫祖国的和平和尊严,打出了中华民族的国威、军威。“这一仗如果我们不打,我们的下一代就要打”“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”……影片中一句句真挚、坚毅的话语直击人心,爆燃泪点。

影片长达3个小时,真实再现了当时的战斗历程,是一部生动形象、感人至深的党史学习教育、爱国主义教育的“教材”。观影结束后,支部全体党员对抗美援朝战争中志愿军展现出的不畏艰难、不畏生死的革命精神意志所震撼、所感动。大家纷纷表示,要学习他们的坚定理想信念、爱国主义情怀和不怕困难、不畏牺牲革命精神,结合实际工作岗位,担当作为、攻坚克难,积极为学校、公司高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿:刘彬;审稿:余炜)