【党史学习教育】资产公司全体员工热议“七一”庆祝活动
2021-07-01 15:03 资产公司

为迎接中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育,7月1日上午,资产公司本部全体党员以及入党积极分子共计10余人分别在大学科技园会议室和图书馆报告厅统一集中观看了建党100周年“七一”庆祝活动,并听取了习近平总书记的讲话。活动结束后,大家发表了各自的观后感,并展开了热烈的讨论。

余炜:当220名国旗护卫队员正步走过天安门广场时,心潮澎湃;当全体肃立,高唱国歌时,热血沸腾。习总书记在庆祝建党100周年典礼上的讲话,高瞻远瞩,振聋发聩。总书记说,初心易得,始终难守。作为共产党员,我们一定要以史为鉴,才能开创未来。作为校办企业的共产党员,我们必须团结、拼搏、奋进,坚持不懈,风雨同舟,同甘共苦。推动企业体制改革工作顺利完成,各项工作有序开展,提升服务学校教学科研人才培养的能力,实现经济效益和社会效益双丰收,为实现学校和企业的规划和目标奋斗!

刘兆有:当习总书记在讲到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,全场掌声和呐喊声经久不息。我也心潮澎湃。中国共产党走过的百年历程,雄辩的证明:只有中国共产党,才能领导人民,走上自立自强的康庄大道。朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪!

刘彬:今天观看了“七一”的庆祝活动和习总书记的讲话,让我感受到前所未有的幸福感和自豪感。习总书记说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,这句话将成为激励着我一定要努力前行的信念。今天习总书记的讲话,让我作为一名年轻的党员看到了我们党未来的道路是什么样子的,看到了我们有今天这样的成绩是怎么的来之不易,作为年轻的一代我们更应该向老一辈革命学习,站在他们巨人的肩膀上继续努力前行,为党和国家的事业而奋斗终身,为学校校企发展奋斗终身。

杨华林:今天8点资产公司直属党支部在大学科技园会议室集中收看了建党100周年庆典。习近平总书记以“回顾建党100周年的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前程”为题目的七一讲话具有重要意义。结合近段时间党史的学习,深刻理解习总书记讲话的深刻内涵,把思想认识统一到讲话精神上来。用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。当前学校正在进行学校所属企业的改革,学校认真贯彻党中央、省委省政府的决策部署,以完善我校科技成果转化机制和保障学校办学需要为方向,推动我校企业清理整顿、规范发展、提质增效,并以此推进学校聚焦教学科研主业,促进学校内涵发展;加强党对国有企业的领导,发挥企业党组织的领导作用。把加强党的领导和完善公司治理相结合,坚持“民主集中制”和“ 三重一大”集体决策制度,保证党的路线方针政策和上级组织的决策部署得以贯彻;结合资产公司的经营规划,加强公司的财务及预算管理工作,严守财经纪律,为公司增收节资当好参谋,为规范公司经营活动做好财务监督。

聂阳:风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。今天是中国共产党成立100周年典礼,我怀着激动的心情坐在会议室和其它同志一起集中观看此次活动。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,一代又一代共产党人用敢干、敢拼、敢闯,不怕牺牲、勇于奉献,艰苦奋斗的精神,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。致敬英雄,致敬我们的党。

田野:当歼十和歼20组成的方队和七一图案飞过天安门上空,当三军仪仗队正步走入天安门广场进行升旗的时候,我感慨万分,我们党在走过100的历史,是艰苦奋斗的历史,是改革创新的历史,是团结一心共创美好生活的历史,在克服疫情战胜病魔的时候举行庆祝建党100周年的活动,鼓舞了我作为一名党员同志的自豪感,特别是习总书记的讲话,给人鼓舞 ,让人奋进,在今后的工作中我会更加努力。

刘政:通过观看建党100周年庆祝大会,充分感受到了中华民族100年从站起来,富起来,到强起来的艰难历程,我们应充分珍惜今天来之不易的幸福生活。通过习总书记的讲话,表明了我国对内对外的态度,也充分证明我国正逐渐强大起来,作为一名基层党员,我将努力做好自己的本职工作,加快科技园的发展,发扬共产党员“逢山开道,遇水架桥”不惧困难的精神。

骆蓉:2021年7月1日上午8:00,准时观看“中国共产党建党100年”庆典。习总书记讲话中对青年的寄语:做有底气的青年,不负韶华。与近期所思,不谋而合。近日随着高考成绩公布,对于十年寒窗苦读的他们是人生的新起点,是希望,是实至名归。对于中国共产党成立100年,是历经艰难险阻的喜悦,是坚定不移的信念,是实践证明的选择。10年不负当代青年的韶华,100年不负中国人民的韶华。立足个人,提升自身综合能力的同时做好自身的人生规划,从而不负生命的韶华。

徐晶:党的光辉历程走过了百年,我们在强国之路上也走过了百年。中国共产党带领着国家由落后的农业国转变为世界第二大经济体,世界第一制造业大国,都得益于科学的规划和不懈的坚持。“没有中国共产党就没有新中国。”用历史验证着中国共产党的伟大历程。作为入党积极分子,我更应该积极向党组织靠拢,紧跟党的步伐,勇敢迎接未知的考验,坚持开创中国特色社会主义事业。

杨清琼:作为一名入党积极分子,见证了今天这个重大而庄严的历史时刻。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党没有辜负历史和中国人民,中国人民必将在中国共产党的坚强领导下,取得一个又一个崭新的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴。

(撰稿:刘彬;审稿:余炜)

上一条:【党史学习教育】资产公司直属党支部开展“改革开放时期历史”专题学习研讨