【不忘初心 牢记使命】资产公司直属党支部开展典型教育活动
2019-10-31 11:14 资产公司

10月24日,为全面贯彻落实学校党委工作部署,运用多种形式深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,资产公司直属党支部组织党员干部开展了典型教育活动。

会前,党支部组织全体党员干部通过广播电视、网络等渠道观看了中央电视台《榜样4》专题节目。会上,与会人员一同观看了周永开同志和黄大年同志先进事迹新闻宣传片,并就9位优秀共产党员和1个基层党组织榜样典型的先进事迹展开了热烈讨论。通过讨论,大家深刻认识到:要学习榜样们把坚定信仰融入到全心全意为人民服务的始终,要真正践行习总书记提出的“全党同志一定要永远把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一根本要求,继承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。

按照学校党委部署安排,与会人员还认真学习了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,并就此开展了讨论。大家一致表示:作为高校教育工作者,一是要深刻把握习近平总书记重要讲话对教师队伍建设的重大意义,准确把握其精髓,学深悟透做实;二是要创新学习方法,开展务实高效的学习,以高度的责任感和使命感,投身教书育人事业,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要将习近平总书记重要讲话精神转化为深化新时代教师队伍建设改革的具体实践,牢记习近平总书记嘱托,围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,做党和人民满意的“四有”老师。

此次典型教育活动内容丰富,效果显著,资产公司全体党员干部将继续深入学习典型榜样,坚定理想和信念,牢记初心与使命,把榜样精神融入到自身实际工作中,讲实干,干实事,进一步提振干事创业、担当作为的精气神,凝聚起推动资产公司全面发展的强大力量。

(撰稿:邓玉婷;审稿:廖大鹏)