【不忘初心 牢记使命】资产公司直属党支部开展主题党日活动
2019-10-15 10:38 资产公司

为了弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,珍惜来之不易的美好生活,引导我公司全体员工树立正确的世界观、人生观和社会主义核心价值观,促进党组织思想建设和组织建设。10月12日,资产公司直属党支部以“缅怀先辈不忘初心,实业兴国牢记使命”为主题开展主题党日活动,组织公司党员和职工赴四川省乐至县陈毅故里参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先辈,接受革命传统教育。

全体党员瞻仰了陈毅元帅雕像,并在元帅雕像前,面对党旗,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。在讲解员的引导下,领略陈毅元帅所作《梅林三章》《孟良崮战役》《青松》等气势磅礴的诗词。其中一首《七言·手莫伸》的诗引起了大家的特别注意“手摸伸,伸手必被捉。党与人民在监督,万亩睽睽难逃脱......”该诗以平实自然、深入浅出的诗语,指出一名共产党人应具备的谦虚谨慎、廉洁自律的革命情操和优秀品质。

在元帅雕像前重温入党誓词

随后,公司党员职工怀着无比崇敬的心情在陈毅生平事迹陈列馆,大家通过对陈毅元帅青少年时期、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设五个时期的大量实物、照片、年表、诗词、战役示意图等参观,充分了解了陈毅元帅光辉的一生。紧接着一行人还参观了陈毅曾经居住的具有浓厚川中村民居特色的三重堂四合院木质结构瓦房“陈毅故居”,故居内以实物展出了陈毅少年时期生活和学习的情况。

参观陈毅生平事迹陈列馆

参观结束后,支部组织全体党员和职工进行了座谈,大家都对陈毅元帅艰苦卓绝的一生表示敬佩,通过对这位伟大无产阶级革命家事迹的学习,让大家认识到今天幸福生活是无数革命前辈用生命和鲜血换来的。大家纷纷表示,将在今后的工作中更加奋发有为,肩负学校和资产经营公司赋予的责任和使命,以实际行动推动学校产业高质量发展,为学校应用型本科建设和人才培养,以及打造新时代背景下产教融合发展的“四川样板”贡献自己应有的力量。

召开专题研讨会

下午,全体人员还就如何进一步坚定党性修养,增强爱党爱国情怀,激励干部职工不忘初心、牢记使命以及如何深化产教融合,加快应用型高校内涵建设等内容进行了集中学习研讨。

(撰稿:刘彬;审稿:廖大鹏)

上一条:【不忘初心 牢记使命】资产公司直属党支部开展专题党课
下一条:【不忘初心 牢记使命】资产公司直属党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习